Моя история "как всё начиналось".

С детства мечтала делать поделки своими руками, причем из природных материалов, собирала разные маленькие коряги и прочее. Но, жили мы в коммуналке, в маленькой комнатке, мама растила нас одна и не было возможности отдать меня на курсы, а дома не было места для хранения моей «фантазии»творчество, картина, топиарий. Все выбрасывалось. Шло время, я лишь только радовалась, когда видела необычные вещи сделанные другими людьми и думала, что у меня так не получится… творчество не для меня. Хотя, на самом деле, человек очень творческий и прикладывала его в других отраслях своей деятельности, если можно так сказать.
Но видимо, так устроена вселенная что если тебе что то дано. То ты все равно должен в этом реализоваться, рано или поздно.
Осень 2013 года, буйство красок! У меня появилось непреодолимое желание сделать подарок, своими руками, одному замечательному человеку, который для меня сделал очень много, в плане моего личностного роста, друг с большой буквы и наставник. Желание было столь непреодолимым, что я стала перебирать в своей голове, что же могу? Вышла на улицу, насобирала ярких осенних листьев и… получился гербарий. Не то! Совсем не то. Это просто "детство"! Разобрала. Стала вновь делать, и снова гербарий, вновь все разобрала. В пору опустить руки, но душа требует!
Выхожу на свой балкон, а он у меня даже поздней осенью в цветах, васильки цветут до первых заморозков. Многие удивляются, как это так. А для меня все просто. Я сажаю цветы в конце апреля, все сразу, не замачивая, не проращивая, просто разговариваю с семенами и землей. Поливаю. И через неделю дружные всходы! Потом даже жалко пропалыватьтворчество, картина, топиарий. В прошлом году, в первой неделе мая зацвели астры!!! Так вот, цветы у меня с мая по ноябрь, пока заморозки не сделают своё дело. Ой! Отвлеклась!
Стою на балконе, смотрю на васильки, лобелию и… маленькие астры. В мозгу как вспышка, я увидела цветок, который могу сделать! Не помню точно, но кажется делала его часа три, тк оказалась очень кропотливая работа. Но делала с любовью и таким душевным покоем и теплом, все время думая об этом человеке. Музыку включила, кто то называет её медитативной, а я точно знаю, что это лечебная музыка, для души и тела, плюс мысли закладываются в процесс … Знаете, самое удивительное, что спустя месяц, когда Елена Васильевна приехала из Москвы в наш город, и я показала ей свои работы, на тот момент было уже 12 картин, она сразу же выбрала именно ту, которая для неё!!! Т.е. просто почувствовала, что эта картина её! Потом я много раз убеждалась, что если в процессе работы, я что- то творю и думаю о конкретном человеке, то именно эту картину человек и выбирает!
К своему творчеству относилась просто как к отдушине, к потребности души. Т.е. вдохновение приходит, видишь образы и начинаешь творить, отрешившись от всего. На душе и сердце радость! Радость получала , когда людям нравилось то, что я делаю. С удовольствие дарила своим друзьям и пациентам. Несколько раз предложили открыть выставку, я посмеялась, т.к. вокруг столько талантов, а я просто так, для себя и на благо другим.
Были в моем доме в разное время, несколько людей с необычными способностями. Так вот, увидев картины висящие на моей стене (я же и для себя сделала, каждый спросил, где я покупала их и знаю ли, что они лечебные, что от них исходит энергетика? Я отвечала, что спасибо , да они действительно лечебные, или целебные, так это на уровне души и что их делаю сама. О том чтобы продавать у меня даже мыслей не было. Но, видимо всему свое время! В августе 2014 года, я получаю сообщение, что один мужчина увидел мою группу и картины и очень хочет приобрести себе в дом определенную картину. Я вначале подумала, что это шутка. Оказалось нет. Приехал и купил, и еще одну, которую выбрала его доченькаколлаж, фея.
Что я при этом чувствовала, знаете, когда дарила, то радость. А тут вдруг пустота. Не смогла договориться с собой, но мои друзья меня поддержали и сказали что наоборот, радуйся и нет в этом ничего постыдного. Ведь рамки стоят денег, расходный материал, и конечно же время! В общем постепенно со своей совестью и душой договорилась.
Совсем недавно, начался новый этап в творчестве, тоже, просто как озарение, что получится. Вроде это направление называется флористикой, просто увидела ясно, что и как надо сделать. Накупила подручного материала, приехала домой и.. было не остановиться, столько идей. Вдохновение! И на душе просто цветы распускаются.
Дальше больше! не могу остановиться!композиция, сказка Столько разных работ, никогда бы не подумала, что способна на такое! Теперь не только картины и коллажи, но и деревья Счастья и Благополучия, и причудливые "сказочные" парящие чаши и чудоковатые композиции. Мне не интересно делать стандарт, интересно необычное, так как рисует воображение. Теперь новое направление, а может и не направление - работы в которых будут феечки, кикиморки и прочее " В гостях у сказки". Столько идей!
Очень надеюсь, что чувствуется в каждой работе любовь и теплота, что принесет в новый дом к тому, кто приобретает, положительную энергетику, и будет нести радость.
Могу ли я назвать это искусством? Я не задумываюсь над этим, просто творю. Пусть другие судят. Но картины приобретают, для себя, для того чтобы подарить кому то. Это эксклюзив, дважды не повторяются. И не штамповка! Могут быть месяцы перерыва, а потом снова не остановиться.
Мечтаю о большом собственном доме, саде и своей творческой мастерской. Знаю, что так и будет! Вся моя жизнь состоят из случайностей, которые спущены с луча и вся моя деятельность связана с помощью людям, с восстановление их физического и душевного , иногда, не побоюсь этого слова и духовного здоровья.
Главное заниматься любимым делом, творить добро и нести его в мир!
Всегда Ваша, Елена.

Нет комментариев

Добавить комментарий